18:19
929
0
18.04.2019

В районном суде Мелитополя не считают, что трагедия ИЛ-76, сбитого боевиками под Луганском, произошла в результате российской агрессии

Мелитопольский горрайсуд отказался признать гибель Александра Белого, командира сбитого в июле 2014 года самолета Ил-76, следствием российской агрессии.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на вдову погибшего офицера Татьяну Чимиркову, которая обращалась в суд с соответствующим иском.

Решение суд вынес 16 апреля. В копии решения, выданного вдове, указана только вступительная и резолютивная часть – без мотивировочной части, где суд аргументирует свое решение.

Судья Мелитопольского горрайсуда Юлия Горбачева не смогла прокомментировать свое решение, сославшись на отсутствие времени в связи с судебным заседанием.

В свою очередь и. о. главы Мелитопольского горрайсуда Тамара Мищенко сообщила, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения в связи с большой рабочей нагрузкой, пообещав, что решение будет опубликовано полностью в понедельник, 22 апреля.

Напомним, что 14 июня 2014 года на территории Луганской области боевики сбили Ил-76МД из переносного зенитно-ракетного комплекса. Самолет загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.

В марте 2017 года суд отправил в тюрьму на семь лет генерала Виктора Назарова. Назаров как тогдашний руководитель штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать возможные действия террористов на Донбассе, однако, вступая в должность, небрежно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей. Кроме того, в акте указано, что Назаров точно знал о размещении на аэродроме Луганска групп боевиков, вооруженных ПЗРК, то есть «осознавал, что полет самолетов на указанный аэродром будет осуществляться на территорию противника» и был проинформирован о террористической угрозе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.