17:15
877
0
18.04.2019

С мая газовый монополист повышает цену на газ для населения на 15 процентов

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 мая 2019 года повышает цену на газ для населения на 15%. В результате население будет платить не 8,55 гривны, а 9,72 гривны за 1 кубометр.

Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Николаевгаз сбыт» – компании, которая продает газ населению Николаевской области.

«Николаевгаз сбыт» получил от «Нафтогаза Украины» проект дополнительного соглашения к договору на поставку природного газа населению. Согласно допсоглашению, с 1 мая закупочная цена газа для нужд населения, без учета других составляющих, составляет 8 тысяч 621,76 гривны за тысячу кубометров, что на 1 тысячу 139,15 гривны больше предыдущей. То есть произошло увеличение закупочной цены на 15%. При этом тарифы на транспортировку и распределение остаются неизменными.

«Такие действия НАК «Нафтогаз Украины», по мнению ООО «Николаевгаз сбыт», противоречат требованиям постановления Кабинета министров №293 от 3 апреля 2019 года, в соответствии с которым НАК «Нафтогаз» обязали реализовывать природный газ населению не выше цены, установленной ​Кабмином – 7 тысяч 482,61 гривны. После вступления в силу постановления КМУ «Николаевгаз сбыт» обращался к НАК «Нафтогаз Украины» с предложением уменьшить закупочную цену на газ, поставляемый населению, так как цена на природный газ на рынке заметно снизилась. Однако в ответ компания получила дополнительные соглашения с предложением повысить цену. При этом следует заметить, что в результате таких действий «Нафтогаза» его прибыли только увеличиваются за счет населения, которое должно оплачивать газ по заведомо завышенной цене», - сообщил поставщик.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.