15:30
912
0
15.04.2019

На границе с Крымом пограничники задержали бывшего боевика из батальона "Сомали"

На административной границе с аннексированным Крымом в контрольном пункте Чонгар украинские пограничники задержали сепаратиста "ЛНР", который сбежал от членов незаконных вооруженных формирований. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщил советник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян в Facebook.

По информации следствия, в 2014 году в течение двух месяцев задержанный работал в Луганской области водителем одного из "комендантов".

По его словам, не получив за период работы зарплаты, он уволился, однако позже вновь трудоустроился в местный комиссариат.

В дальнейшем, по приглашению знакомого, поступил в штурмовой батальон Сомали под руководством тогда еще живого Гиви.

Получив позывной Чингиз и имея соответствующий опыт, ему поручили задание заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых "республик".

По словам задержанного, через некоторое время он разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал охранником в Алчевске. Позже направился в Москву, а затем через Керченский мост и админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы.

В настоящее время задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической организации).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.