16:40
1550
0
13.04.2019

Николаевский апелляционный суд перенес рассмотрение дела о присвоении участка на "Маяке": активисты считают, что дело затягивают в пользу Бабенко

В Николаевском апелляционном суде 11 апреля прошло первое заседание по рассмотрению апелляционной жалобы начальника экоинспекции Виталия Бабенко на решение Корабельного районного суда, которым признано незаконным отвод участка леса «Маяк». Речь идет об участке, который ранее принадлежал Алексею Пелипасу и на котором главный эколог области построил особняк.  

Об этом сообщает глава общественной организации "Коммунальная самооборона" Игорь Деревянко, передает Центр журналистских расследований. 

В районном суде в деле фигурировали и Пелипас, и Бабенко, однако апелляционную жалобу подавал только второй. Несмотря на это, судебную повестку с приглашением послали по почте по месту жительства и Пелипасу, но тот ее не принял. 

Прокурор предложил известить фигуранта дела на страницах официального издания «Судебная власть», но судьи отказались, объясняя такое решение тем, что, согласно законодательству, так оповещают тех, кто не имеет официального места жительства.

Коллегия апелляционного суда перенесла судебное заседание на 14:00 25 апреля. А активисты, которые пришли на заседание для общественного контроля, опасаются, что таким образом Алексей Пелипас пытается затянуть рассмотрение дела в пользу Виталия Бабенко. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.