10:08
1543
1
13.04.2019

Из Николаевской детской инфекционной больницы уволились 35 врачей

Из Николаевской областной детской инфекционной больницы, которую закрывают из-за аварийного состояния здания, уволились 35 врачей.

Об этом стало известно в пятницу, 12 апреля, в ходе заседания комиссии Николаевского облсовета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, передают НикВести.

По словам заместителя начальника областного управления здравоохранения Оксаны Черненко, все 35 работников написали заявления об увольнении по собственному желанию и уже приняты в другие больницы города.

— По состоянию на 12 апреля, из больницы уволилось 35 сотрудников, они получили предложения  от других медучреждений, написали заявления и уже приняты на работу. На больничном находятся 5 человек, 26 человек в отпуске, 27 человек работают в другом помещении – это сотрудники бухгалтерии,  кадрового отдела и сторожа. Другие сотрудники, их всего 141, дали согласие на работу в других больницах, - заявила Оксана Черненко.

В свою очередь, заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов, подчеркнул, что все врачи должны быть трудоустроены.

— Когда мы общались с коллективом, была большая беспокойность у людей о своей дальнейшей судьбе. Вы нам прочитали, что все хорошо, что кто-то уже устроился.  Для меня, как для зама главы областного совета – это один из самых главных вопросов, - сказал Андрей Кротов.

Напомним,  во вторник, 2 апреля, в ходе экстренного совещания областной комиссии ТЭБ и ЧС, стало известно, что в Николаеве закрывают детскую областную инфекционную больницу в связи с тем, что здание больницы находится в аварийном состоянии.

Также николаевский облздрав рассматривает возможность передачи в другие больницы оборудования закрытой детской инфекционной облбольницы.

Обсуждение

Микола Клименко | 2019-04-13 11:33:30
Запрошуємо лікарів на науково-педагогічну роботу на медичний факультет (він у нас називається медичним інститутом) до ЧНУ імені Петра Могили. Робота включає викладання студентам, науково-дослідну роботу із захистом дисертацій, а також лікувальну роботу на клінічних базах університету. Запрошуємо і молодих лікарів, і старших, і особливо тих, хто володіє англійською мовою. Є можливість вивчення англійської мови на постійно діючих безкоштовних курсах в університеті у робочий час. Звертайтеся! Контакти дивіться на сайті ЧНУ імені Петра Могили.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.