21:35
870
0
12.04.2019

Работника габаритно-весовых комплексов, задержанного на взятке, взяли под арест

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 500 тысяч гривен фигуранту в деле о коррупции на пункте габаритно-весового контроля.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Сообщается, что подозреваемый в сговоре с должностными лицами Управления Укртрансбезопасности в Николаевской области и «Николаевского облавтодора» вымогал от водителей грузовиков взятку в сумме 500 гривен с каждого за беспрепятственное прохождение габаритно-весового контроля Николаевской области.

Часть денег он передавал должностным лицам Укртрансбезопасности и Облавтодора. Сам подозреваемый не является должностным лицом указанных учреждений.

Также сообщается, что 9 апреля 2019, подозреваемый был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины после получения взятки в сумме 1000 гривен в одном из габаритно-весовых комплексов.

В ходе заседания прокурор отметил о возможности подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить вещи или документы, имеющие значение в расследовании указанного производства, а также препятствовать следствию иным образом.

Подозреваемый от дачи объяснений отказался.

Следователь судья Светлана Скрипченко приняла решение избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 500 тысяч гривен.

Напомним, что 10 апреля, полиция задержала сотрудников «Николаевского облавтодора» и Укртрансбезопасности в Николаевской области, которые систематически получали взятку за беспрепятственное прохождение габаритно-весового контроля.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.