17:39
1222
0
12.04.2019

Голландцы передадут в Николаевский зоопарк слонов

В четверг, 11 апреля, Николаевский зоопарк посетили коллеги из зоопарка Амерсфорт (Нидерланды): Майо Гудемакер – старший советник зоопарка Амерсфорт, член комитета по азиатскому слону и Бас Алдерс – куратор копытных, толстокожих, приматов и плотоядных зоопарка Амерсфорт.

Целью визита была инспекция внутренних и наружных вольеров слоновника для принятия решения о передаче двух молодых самцов азиатского слона, рассказал на своей странице в Facebook директор зоопарк Владимир Топчий.

Также гостей интересовал опыт работы сотрудников с животными данного вида. Общение Майо и Баса с руководством и специалистами Николаевского зоопарка было насыщенным и плодотворным с договоренностью о дальнейшем сотрудничестве. В рамках визита была проведена встреча с Александром Сенкевичем – городским головой Николаева.

Мэр лично выслушал мнение зарубежных коллег на объекте, и сообща было принято решение приступить к устранению «незначительных замечаний», чтобы в ближайшее время Николаевский зоопарк мог получить слонов.

– В результате, у Майо и Баса сложилось приятное впечатление о нашем зоопарке, коллективе, мэре города. Существенных нареканий не было, только положительные отзывы. Отдельно отметили высокий уровень и качество общеобразовательного и экологического просвещения на территории, включая музей истории Николаевского зоопарка, – отметил Владимир Топчий.

Директор Николаевского зоопарка уточнил: чтобы решить вышеупомянутые «незначительные замечания» необходимо, в целях безопасности, дополнительно укрепить старый наружный вольер.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.