11:06
1512
1
25.06.2014

Раненые николаевские военнослужащие прибыли домой для продолжения лечения

Ирина Павленко, фото автора

Вчера вечером, 24 июня, в николаевский военный госпиталь на автобусе из Днепропетровска были доставлены семь раненых николаевских военнослужащих, воевавших в восточных областях, которые будут продолжать лечение дома.

Сегодня, 25 июня, их посетили губернатор Николай Романчук и председатель Николаевского областного совета Тарас Креминь.
 
Николай Романчук заявил, что сейчас основная задача местной власти заключается не только в том, чтобы материально обеспечить раненых солдат всем необходимым, но  и успокоить родных военнослужащих, которые акциями протеста требовали ротации военных из зоны конфликта. Теперь же родные и близкие военных смогут навещать их в госпитале. 
 
 
Вчера на встрече с матерями и женами военнослужащих, воюющих на востоке страны, Николай Романчук подписал обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой предоставить отпуск раненым бойцам. Николаевский областной совет выделил из государственного бюджета по 2 тыс грн каждому пострадавшему в боевых действиях. 
 
Глава Николаевского областного совета Тарас Кремень сообщил, что всего из зоны боевых действий нужно перевезти 53 человека. На данный момент Николаевский областной совет ищет возможность перевезти военнослужащих домой из других городов и сел. 
 
 
Заместитель начальника госпиталя по медицинской части - начальник медицинской части, подполковник медицинской службы Владимир Визняк сообщил журналистам, что состояние пациентов стабильное, но военнослужащие нуждаются в моральной поддержке. По его словам, психологическое состояние раненных напряженное, нужна помощь психологов, а также внимание и забота близких людей. Также Владимир Визняк сообщил, что госпиталь всегда рад помочь николаевским военнослужащим и сможет принять дополнительно до 15 человек. 
Обсуждение

Elder Trolls | 2014-06-25 19:08:24
Вскоре "головам" каждый раз выезжать на похороны\митинги\приезды военных с АТО очень надоест)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.