14:21
1196
0
12.04.2019

В Одессе начали строительные работы в Летнем театре – активисты заявляют о захвате территории

В пятницу, 12 апреля, на территории Летнего театра в Одессе начались строительные работы. Активистов и волонтеров, которые прибыли на место, не пустила охрана, передает Культурометр.

Кроме того, на входе в Летний театр появился стенд с информацией о строительстве концертной площадки. Гражданские активисты сообщили, что переживают за сохранность недавно высаженных саженцев и за существующие деревья.

Информационный стенд на входе в Летний театр.

Лидер одесского Автомайдана Виталий Устименко на своей странице в Фейсбук сообщил:

С сегодняшнего дня начинается новый этап захвата и застройки Летнего театра Одессы. Недавно суд вынес решение, которым оставил в силе разрешение на капитальное строительство на территории пространства Летнего театра. Это значит, что любые работы могут проводиться только в пределах подготовки к капитальному строительству. По сути, ТРЦ в Летнем театре – в силе. Сейчас продолжаются подготовительные работы», - написал активист.

Кроме того, Устименко сообщил, что завтра в 12:00 на территории Летнего театра планируют провести субботник, чтобы убрать мусор, образовавшийся сегодня в результате строительных работ.

По словам активистов, люди в рабочей форме назвали себя "строителями".

Напомним, в 2017 году стало известно, что территорию Летнего театра, в историческом центре Одессы, получила в аренду компания СП «Солинг» для строительства торгового центра. Местные активисты связывают эту фирму с известным в Одессе Владимиром Галантерником, которого называют «папой» и «хозяином» Одессы.

Тогда активисты смогли остановить строительство, но в результате акций протеста произошли потасовки между общественностью и представителями арендатора.

Недавно стало известно, что компания СП «Солинг» подала в суд на активистов, которые боролись с застройкой Летнего театра.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.