10:36
892
0
25.06.2014

В Херсонской области внуки останутся без пирожков, а бабушка – со штрафом

В селе Херсонской области бабушка выращивала дорогостоящий мак, но смогла доказать, что не знала о его свойствах. Наличие богатого урожая выяснилось во время проведения операции «Мак» в одном из сел Нововоронцовского района области. На приусадебном участке пенсионерки сотрудники уголовного розыска обнаружили насаждения снотворного мака. Правоохранители насчитали более 300 кустов.

66-летняя женщина объяснила, что мак вырос без ее вмешательства. Якобы несколько лет назад растения уже вырастали сами, но она их вырвала. На этот раз хозяйка решила оставить урожай, чтобы добавлять мак в качестве начинки в выпечку для внуков. Она тщательно ухаживала за растениями, поливала их, подвязывала и удобряла. Но в этом году женщине не придется собрать урожай из-за вмешательства правоохранителей. Экспертиза подтвердила, что изъятые кусты являются снотворным маком.

Стоимость изъятых наркорастений по ценам «черного рынка» составляет почти 350 тысяч гривен. Как сообщил начальник Нововоронцовского РО Вадим Ковальчук, по данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Недавно состоялся суд, который обязал пенсионерку выплатить штраф в сумме почти 2 тысячи гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.