10:30
974
0
25.06.2014

Обустройство переселенцев в Николаевской области ведется не только за бюджетные средства, но и на пожертвования николаевцев

Алена Нефедова, фото автора

На веб-конференции с руководителями районов области, состоявшейся 25 июня в Николаевском областном совете, был рассмотрен вопрос обустройства на новом месте переселенцев из АРК, г. Севастополя, Донецкой и Луганской области.

Как сообщил председатель облсовета Тарас Креминь, на сегодняшний день в Николаевскую область из Донецкой и Луганской областей переехало 285 человек, из которых 175 детей, что составляет 81 семью. Из них 195 человек размещено на проживание в частном секторе, 72 ребенка отдыхают в Рыбаковке в детском оздоровительном лагере «Космос». 
 
 
В мае, после первой волны переселенцев в Николаевской области, на сессии облсовета для решения социально-бытовых вопросов прибывших людей было выделено около 900 тыс грн. 
 
Помощь беженцам не ограничилась только бюджетными средствами. Для предоставления гуманитарной помощи, обеспечения нормальными условиями проживания людей, прибывших из военных зон, при Департаменте социальной защиты ОГА создан Николаевский благотворительный фонд помощи малоимущим. 
 
Свой вклад в пополнение фонда уже сделали работники облсовета, которые перечислили сумму в размере трехдневного заработка. Тарас Креминь сообщил также о том, что казначейские обязательства «Военные» приобрели несколько  депутатов облсовета. 
 
 
Тарас Креминь подчеркнул важность того, чтобы фонд постоянно пополнялся, а о его работе  и расходовании собранных средств жителей области должны регулярно информировать районные СМИ. 
 
К тому же, в 9-ти из 19-ти районов области создан банк данных о количестве приезжих с других областей и наличия свободного жилья. Среди районов за хорошо проведенную работу были отмечены Казанковский и Очаковский районы. 
 
В ходе веб-конференции Тарас Креминь сообщил также о том,  до 27 июня руководители районов области предоставят отчеты по оптимизации расходов бюджетных средств местными администрациями, где укажут, в частности, сколько сокращено служебных автомобилей, сколько сэкономлено командировочных и премиальных выплат.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.