15:34
1527
0
10.04.2019

Подозреваемого в избиении 18-летнего парня в Николаеве отпустили под личное обязательство

В деле о жестоком избиении 18-летнего парня возле "Сити-Центра" в Николаеве фигурирует один подозреваемый и суд его отпустил под личное обязательство. Эту информацию подтвердила СВІДОК.info  пресс-секретарь прокурора Николаевской области Валерия Власова. Судебное слушание по этому делу прошло в пятницу, 5 апреля. Отметим, что прокуратура требовала ходатайство об аресте подозреваемого, однако суд избрал другую меру пресечения и отпустил его под личное обязательство.

- Судья учел то, что рисков нет - он сотрудничает со следствием, раскаивается, приходит на все вызовы, вину признает, - отметила Валерия Власова.

Пострадавший парень - Евгений Карташов уже 23 день находится в медикаментозной коме. За это время его организм подвергся сильному истощению. Парень значительно потерял в весе, отмечают его родные. На данный момент анализы и результаты обследования парня отправили в Киев и ждут оттуда ответа.

Семья Жени нуждается в финансовых средствах. Каждый день на поддержание жизни парня идут значительные средства.

Деньги собирают на банковский счет бабушки парня - Логиновой Екатерины Васильевны.

Приват Банк 5168 7573 7764 9738: Логинова Екатерина Васильевна

Напомним, что 17 марта, около пяти утра, парня без сознания забрала «скорая» от торгово-развлекательного заведения, расположенного на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой. Медики диагностировали у пострадавшего тяжелые телесные повреждения. По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и проводится расследование. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Оперативники Центрального отдела полиции тщательно проанализировали видеозаписи из всех расположенных вблизи места совершения преступления камер видеонаблюдения, благодаря чему удалось установить маршрут передвижения злоумышленников, их местонахождение и личности. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.  19 марта все трое были доставлены в участок. Как выяснилось, молодые люди 17-ти, 18-ти до 19-ти лет являются учащимися ПТУ и жителями разных районов Николаевской области. В ту ночь между ними и потерпевшим, который был с другом, возник конфликт. Во время драки пострадавшему были нанесены тяжелые телесные повреждения, а его товарищу - незначительные.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.