18:41
1305
1
09.04.2019

У скандального депутата горсовета Солтыса "исчезла" из декларации комната в общежитии, которую он получил в результате схемы

Доход депутата Николаевского горсовета Олега Солтыса за 2018 год составил 2 млн. 754 тыс. 184 грн.

Из них львиная доля приходится на возврат долга по расписке неким Валерием Багна в размере 2 млн. 686 тыс. 225 грн.
Примечательно, что в декларации за 2017 год никаких долгов в числе финансовых активов депутата не значилось.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные Единого государственного реестра деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

Вряд ли это можно списать на небрежность депутата, потому что семья Солтысов (напомним, супруга Олега Петровича, Оксана Солтыс, является депутатом Николаевского областного совета) задекларировали и 110 грн. новогоднего подарка дочери от дворца культуры “Молодежный” и 1265 ежегодной помощи самому Олегу Солтысу от Департамента социальной защиты. Также Оксана Солтыс задекларировала и 46 тыс.грн. компенсации по “зеленому тарифу”.

Возможно, объяснение в том, что из раздела финансовые активы исчезли 72 тыс. долларов, которые ранее принадлежали депутату, и дело просто в возврате долга с процентами. Однако, передача столь значительной суммы в долг должна быть отражена Уведомлением о существенном изменении материального состояния, но в госреестре такого документа нет.

Но это не единственная загадка декларации финансового гения Николаевского горсовета. В отчете за 2018 год в разделе “Недвижимость” исчезла знаменитая комната площадью 120,5 кв.м., приватизация которой в бытность руководства Солтысом КП “Гуртожиток” стала объектом многих скандалов.

В остальном недвижимость депутатов осталось той же: рыбацкий домик на 253 кв.м. и квартира в Николаеве площадью 69,9 кв.м.

Также без изменений транспортный парк: автомобили Тoyota Land Cruiser 4.5 и HONDA CIVIC 1.8, лодка Касатка 700, автоприцеп.

Оксана Солтыс по-прежнему является единственным владельцем компании “УКРРОСИМПОРТ”.

В декларации Олега Солтыса по-прежнему значатся три пакета криптовалюты (2500 единиц Лайткоин (LTC), 5000 единиц Ripple и 100000 единиц Stellar). По сравнению с прошлым годом их стоимость по состоянию на 1 апреля снизилась до 6 млн.грн., но, с учетом указанной в декларации цены покупки, это по-прежнему остается самым удачным вложением, зафиксированным николаевскими депутатами и чиновниками.

Обсуждение

Иван | 2019-04-09 21:19:19
И этот аморальный тип, по которому давно тюрьма плачет, нагло поучает других, как им жить и что им делать... И это потому, что мы сами его развратили - потому что не сидит. Когда такой тип не сидит, он наглеет ещё больше.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.