11:03
1022
0
08.04.2019

МФК «Николаев» крупно уступил «Колосу», а вратаря «корабелов» увезла «скорая»

Николаевцы на домашней арене 7 апреля проиграли претенденту на повышение в классе.

Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

МФК Николаев — Колос — 0:3
Голы: Мигунов, 40, Милько, 77, Задоя, 84.

МФК Николаев: Агаларов (Восконян, 64), Кушниренко, Горват, Попов, Билык, Куксенко (Заричнюк, 46), Ковалев (Семенина,75), Витенчук, Радченко, Берко (Войцеховский, 58), Кравченко (Рогозинский, 78).

Колос: Яшков, Зозуля, Гавриш, Максименко, Мигунов, Милько, Задоя, Кизилатеш (Дорошенко, 58), Ильин (Нехтий, 72) , Банасевич (Морозко, 72) , Лысенко (Бондаренко, 58).

Матч между МФК «Николаев» и «Колосом» завершал игровую программу 21-го тура в Первой лиге. С первых минут команды не спешили идти в атаку, а наиболее опасный момент старта встречи — удар Ковалева со штрафного в руки Яшкову.

«Колос» постепенно стал больше владеть мячом, что начало приводить к опасным моментам. Удар Банасевича стал лишь ягодкой (Агаларов перевёл мяч на угловой) — цветочки пришли немного позже. Сперва грубо обрезался Радченко — не ожидавший такого подарка Джемаль Кизилатеш прокатил мяч рядом со штангой. А через несколько продублировал ситуацию Ковалев, который завозился неподалёку своей штрафной, — мяч подхватил Милько, но его выстрел намертво забрал николаевский кипер.

«Корабелы», казалось, перехватили инициативу и даже начали создавать остроту у ворот Яшкова, но вместо забитого своего мяча получили гол в свои ворота. После затяжной атаки Колоса на подборе первым был Мигунов. Левый защитник гостей пальнул с отскоком от газона — Агаларов перевёл мяч в стойку, от которой тот и залетел в ворота — 0:1. Под конец тайма счёт мог стать равным, но дальний удар Кушниренко из «девятки» ворот вытянул Яшков.

После перерыва николаевцы увеличили темп встречи. Дальними ударами запомнились Радченко и Заричнюк. А на 61-й минуте очень серьёзную травму в столкновении с Максименко получил Агаларов. Вратаря прямо с поля увезла «скорая помощь»…

Вместо Амира на поле появился Валерий Восконян, дебютировавший в этом сезоне за первую команду. Ему было суждено дважды вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Сначала после розыгрыша углового мяч достался Милько и опытный хавбек отправил сферу точно в угол николаевских ворот — 0:2. Далее в обоюдном подкате сошлись Горват и Зозуля — первым на мяче был защитник Колоса, а наш игрок уже по инерции влетел в оппонента. Как результат — удаление.

А увенчал матч гол Задои: «Колос» грамотно распорядился мячом в численном большинстве и умело воспользовался удалением в стане соперника.

0:3 — поражение МФК «Николаев» от «Колоса» стало девятым в сезоне.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.