09:04
607
0
25.06.2014

Угнал автомобиль, чтобы навестить жену в роддоме

Утром 24 июня 2014 года в Очаковский горотдел милиции обратился 50-летний житель с. Козырька с заявлением о том, что накануне вечером, в период времени с 18 часов до 18 часов 20 минут неизвестный незаконно завладел его автомобилем ГАЗ-24. По словам заявителя, он, приехав на несколько минут домой, оставил машину возле двора незакрытой, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.
 
Получив эту информацию, на место происшествия немедленно выехали сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию г. Очакова и Очаковского района. Опросив возможных свидетелей и очевидцев похищения машины, инспекторы ДПС начали розыскные мероприятия. И уже через несколько часов, около 17 часов 30 минут в с. Новоивановка Николаевского района, был задержан 40-летний мужчина, который обоснованно подозревался в совершении преступления. Пообщавшись с ним, правоохранители убедились в своих подозрениях, и через некоторое время во дворе одного из домов был найден и угнанный автомобиль.
 
Общаясь со стражами дорог, мужчина признался - прошлым вечером употреблял спиртные напитки и в какой-то момент решил, что ему крайне необходимо навестить свою жену в роддоме. Для этого горе-угонщик хотел одолжить автомобиль у своего односельчанина, а увидев, что машина не заперта, решил даже не спрашивать разрешения. Но медицинские работники не пустили его в роддом, зато предложили прийти на следующий день.
 
Поэтому мужчина решил остаться у своего знакомого в с. Новоивановка, а автомобиль поставить во дворе, где его и нашли сотрудники ГАИ.
 
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Очаковского горотдела милиции, работникам которой и был передан горе-угонщик, а также все собранные работниками ГАИ материалы. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.