09:27
867
0
08.04.2019

Ночью в частном секторе Киева произошел масштабный пожар. ФОТО, ВИДЕО

В Киеве произошел масштабный пожар в частном секторе города. Об этом сообщил Киев Оперативный на своей странице в Facebook в ночь на понедельник, 8 апреля.
 

Отмечается, что пожар вспыхнул на улице Гомельской, 30. Прозвучало по меньшей мере три взрыва. По словам очевидцев, горят три частных дома.
 

"Уже горят три частных дома. Площадь пожара уже достигла больших масштабов. Погас свет, слышно какие-то взрывы. На месте работают очень многие спасатели ГСЧС. Все усложняются тем, что в большинстве пожарных гидрантов, которые в канализациях, совсем нет воды", – говорится в сообщении.



Во время тушения пожара взорвалось несколько газовых баллонов. Взрывы были слышны в радиусе нескольких километров.

Крупный пожар в Подольском районе Киева в частном секторе по улице Гомельской, 30 был ликвидирован в 3:12 ночи. Об этом сообщает столичное управление ГСЧС в понедельник, 8 апреля.

Отмечается, что 7 апреля в 23:06 спасатели получили сообщение о пожаре на улице Гомельской. По прибытию на место происшествия первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что на придомовой территории горит мусор, травяной настил и деревья на площади 200 кв. м с распространением огня на одноэтажный жилой дом и гараж.

Во время тушения пожара в одном из вспомогательных хозяйственных сооружений взорвалось несколько газовых баллонов. Взрывы были слышны в радиусе нескольких километров.

В результате взрыва и через плотную застройку частного участка, площадь пожара значительно увеличилась. Во время тушения пожара спасатели вынесли на безопасное расстояние один кислородный баллон и четыре канистры с бензином (три из которых были пустыми).

Тушение пожара осложнялось большим загромождением территории частного участка горючими материалами.

Также, ближайшие пожарные гидранты были со слабым давлением воды, что затрудняло водоснабжение, поэтому пожарным приходилось прокладывать магистральные линии большой протяженности.

В 1:43 пожар площадью 600 кв. м был локализован, а в 3:12 – ликвидирован.

В результате пожара уничтожены деревянный сарай, деревянная пристройка, летняя кухня и одноэтажный жилой дом. При этом пожарным удалось предотвратить дальнейшее распространение пламени на рядом расположенные частные жилые дома. Никто не пострадал.

На месте происшествия работало 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 43 человека.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.