17:39
1846
0
06.04.2019

Одесская прокуратура получила разрешение на изъятие документов по делу канализации в Вилково: 74 миллиона от Евросоюза получили, а работы не провели

Прокуратура получила разрешение на изъятие документов Вилковского городского совета и департамента экологии и природных ресурсов ОГА. Четыре года назад Евросоюз выделил 74 миллиона гривен на строительство вакуумной канализации, но работ практически не было.

Об этом сообщила Украинская Служба Информации со ссылкой на уголовное производство.

Следствие идет уже полтора года. Сейчас областная прокуратура получила разрешение суда на проведение обысков в Вилковском городском совете и департаменте экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации. Следователи намерены изъять документы о реконструкции канализации в городке.

Дело в том, что Евросоюз заплатил 74 миллиона гривен из международного гранта на строительство вакуумной канализации в Вилково. Проект предполагал масштабные работы, т.к. в «украинской Венеции» люди зачастую сливали отходы в Дунай, повышая риск техногенной катастрофы.

Тендер выиграла компания «Полимерконструкция ЛТД». Ее учредитель – кипрский оффшор «Полимерустрейдинг ЛТД». За последний год в компании сменилось четыре руководителя.

Согласно договору планировалось, что до 2015 года за счет Евросоюза здесь будут построены три новые канализационные насосные станции, реконструированы еще три существующие, а также будет полностью обновлена в Вилково система канализационных сетей.

Однако работы практически не велись, и современная канализация так и не появилась в Вилково.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.