13:39
1392
0
06.04.2019

На Житомирский бронетанковый завод наложили арест

Исполнительная служба наложила арест на все движимое и недвижимое имущество ГП «Житомирский бронетанковый завод», также открыто исполнительное производство на общую сумму почти 7,5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

Госрезерв выиграл Апелляционный суд против должника, доказывая в судебном порядке факты закладки ценностей мобрезерва (20 двигателей УТД-20 стоимостью 6,8 млн гривен) и ненадлежащего исполнения заводом его обязательств и необеспечение сохранности ценностей.

Чиновники провели внеплановую проверку наличия, условий хранения, учета и отчетности материальных ценностей мобилизационного резерва, находящихся на ответственном хранении бронетанкового завода. Они зафиксировали факт самовольного использования не разбронированных ценностей.

Ответчик признал факт отчуждения им материальных ценностей мобилизационного резерва без разрешения. Однако добровольно вернуть указанные материальные ценности завод отказался.

Напомним, что 20 двигателей УТД-20 в период с 1983 по 1985 годы заложены Госрезервом на ответственное хранение. Вопреки законодательству о государственном материальном резерве, в октябре 2014 года без решения правительства, только по письменному указанию бывшего директора завода моторы выдано в участок №2 на переконсервацию. К настоящему времени двигатели не возвращены. 

Ранее мы сообщали, что на Николаевском бронетанковом заводе выявили нехватку комплектующих на 6,2 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.