12:01
1382
0
06.04.2019

В Николаеве морскому лицею обещают отдать здание школы №37

Николаевский морской лицей спустя много лет может получить одно отремонтированное здание, в котором смогут одновременно учиться все его ученики. Перейти лицеистам предлагают в здание школы №37 по улице Даля, 11-А.

Об этом шла речь в четверг, 4 апреля, на постоянной депутатской комиссии по вопросам образования и спорта, сообщает СВІДОК.info.

Напомним, что проблема с аварийным помещением морского лицея остро стоит уже больше 25-и лет, и сейчас детям и учителям приходиться буквально «разрываться» между двумя корпусами учебного заведения в двух разных районах города, один из которых находится по ул. Потемкинской, 138-А, а второй в здании детского сада №117.

Сейчас же, как уверяет начальник управления образования Анна Лычко, эту проблему могут наконец решить, так как лицей предлагают полностью «переселить» в здание школы №37.

«На сегодняшний день в 37 школе учится всего 137 учеников, хотя согласно проектной мощности она рассчитана на 390 учеников. В морском же лицее в этом учебного году учатся 340 человек. Соответственно полностью морской лицей может вместиться в здании школы №37», - рассказывает Лычко.

Она добавила, что седьмой и восьмой классы школы могут остаться там уже в качестве учеников морского лицея, руководство которого согласилось на такие условия. Остальных же учеников распределят по другим учебным заведениям:

«Вторым — шестым классам мы можем предложить перейти целыми отдельными классами в 36-ю школу либо перейти по отдельности в школы №4 или 34».

Также в управлении уверяют, что позаботятся и о педагогическом и техническом коллективах школы. Так, часть из них перейдет вместе с учениками в школу №36, где кроме учащихся не хватает и учителей, а остальных обязательно трудоустроят в другие учебные заведения города.

В конце Лычко допустила, что некая паника в любом случае будет, потому что любое переформирование воспринимается тяжело, однако такой вариант будет лучшим как для лицеистов, так и для двух малоформатных школ — 36 и 37.

В итоге депутаты комиссии признали этот вариант наиболее разумным и поддержали его, однако окончательно этот вопрос будут решать на сессии городского совета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.