09:16
1266
0
06.04.2019

За сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям ООС, погиб украинский военный

За минувшие сутки боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня и применили 10 раз вооружение, запрещенное минскими договоренностями. При этом они потратили 59 мин калибров 120 и 82-мм, обстреливали украинские позиции из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в трех обстрелах применили снайперов. 

Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"Вследствие обстрелов вражеских снайперов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения", – сказано в сводке на странице штаба в Фейсбук в субботу утром.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 12 раз обстреляли украинские позиции: трижды, из минометов калибра 120-мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия - вблизи Песок; дважды, из минометов калибра 120-мм, автоматических станковых гранатометов, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки; дважды, из минометов калибра 82-мм, вооружение боевой машины пехоты БМП-2, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Павлополя; из минометов калибра 120-мм и крупнокалиберных пулеметов - в районе Лебединского; из минометов 120-го калибра - возле Водяного; дважды, из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - в районе Новотроицкого; из снайперского оружия - около Марьинки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили пять обстрелов: из минометов калибров 120 и 82-мм - вблизи Зайцевого; из минометов калибра 120-мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе Новоалександровки; из минометов калибра 120-мм - в районе Новолуганское; из минометов 82-го калибра - у Золотое-4; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Южного.

"На обстрелы противника Объединенные силы давали адекватный ответ, уничтожив при этом четырех и ранив также четырех оккупантов. Также уничтожено одну единицу военной техники российско-оккупационных войск", – подчеркнули в штабе ООС.

С начала текущих суток боевики трижды обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе один раз - из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На все обстрелы противника наши защитники ответили огнем. Потери оккупантов уточняются", – резюмировали украинские военные.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.