19:11
1735
0
05.04.2019

На Николаевщине на железнодорожных путях нашли мешок с боеприпасами

В полицию поступило сообщение от работника железнодорожной станции поселка Ясная Поляна Николаевского района об обнаружении им у железнодорожных путей мешка с боеприпасами. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и специалисты взрывотехнического подразделения ГУНП в Николаевской области.

Осмотрев содержимое в мешке, правоохранители обнаружили 48 единиц зенитных патронов калибром 23 мм, длиной 23,5 см, которые, по заключению специалистов, находились во взрывоопасном состоянии.

Боеприпасы направили на проведение соответствующего экспертного исследования, после проведения которого с соблюдением мер личной и других требований безопасности, специалисты взрывотехнического подразделения провели их уничтожения на Терновском полигоне.

 

Сведения по данному факту следователи Николаевского отделения полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сейчас по данному факту полиция проводит расследование, устанавливается происхождение указанных боеприпасов на железной дороге.

Полиция Николаевской области напоминает, что с 1 апреля продолжается месячник добровольной сдачи оружия, целью которого является предоставление возможности гражданам сдать в подразделения полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, специальные средства самообороны, боеприпасы и взрывчатые материалы.

Согласно действующему законодательству, граждане, которые в течение апреля обратятся в подразделения полиции с соответствующим сообщением, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.