13:31
1238
0
04.04.2019

Херсонские СМИ пишут о массовой регистрации новых жильцов в общежитиях накануне 2-го тура выборов Президента

В Херсоне в полицию поступило несколько сообщений о регистрации одиноких людей без указания точного адреса – таким образом возможно применение «грязной» избирательной технологии.

Как сообщают «Херсонцы», людей регистрируют в общежитиях по пр. Ушакова,62, ул. Бучмы,20, в пансионате «Медик» по ул. 295 Стрелковой дивизии и в центре благотворительного фонда «Мангуст» по улице Перекопской,180-а (в последнем получают прописку бомжи).

Есть риск, что кто-то накануне выборов зарегистрирует в общежитии несколько сотен человек, те придут и проголосуют, за кого проплачено. Причем полиция воспрепятствовать этому не может.

«Насколько мне известно, в общежитиях и в Центре по Перекопской и вправду регистрируют людей без указания номеров комнат или квартир. Но эти люди –переселенцы из Крыма, беженцы с Востока Украины, бродяги.

Их регистрация законна, но угроза электоральных манипуляций тоже есть. Она особенно опасна на местных выборах, когда перевес в несколько десятков голосов может изменить их результат.

Тут важна бдительность членов участковых избирательных комиссий, чтобы одновременное появление сотен «новоселов» удалось выявить. И после выявления фактов попытки незаконного получения избирательных бюллетеней сможет подключиться полиция», - рассказал председатель облорганизации Комитета избирателей Украины Дементий Белый.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.