20:16
1080
0
02.04.2019

Фигурировавший в журналистских расследованиях судья Ленинского райсуда Николаева ушел в отставку

В понедельник, 2 апреля, Высший совет правосудия рассмотрел материалы об увольнении судьи Ленинского районного суда Николаева в связи с подачей заявлений об отставке.

Об этом сообщает управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Как известно, 14 марта на сайте Высшего Совета Правосудия Украины появилось сообщение о том, что на заседании принято решение об увольнении, в связи с подачей заявления об отставке, заместителя председателя Ленинского районного суда Николаева Дмитрия Захарченко.

«Принято решение уволить Крутия Юрия Петровича с должности судьи Ленинского районного суда города Николаева в отставку», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Общественный совет международных экспертов и Высшая квалификационной комиссия судей отклонила кандидатуры двух николаевцев: судьи Центрального райсуда города Дмитрия Тишко и адвоката Анны Надточиевой. А 24 января отклонила кандидатуру действующего главы Ленинского районного суда Николаева Юрия Крутия на должность судьи Высшего антикоррупционного суда Украины.

Как известно, ранее Юрий Крутий также подавал свою кандидатуру в Высший Суд и Общественный совет добропорядочности отметил о несоответствии Крутия критериям добропорядочности и профессиональной этики. Так, в выводах ОСД говорится, что в 2014 году судья Юрий Крутий вошел в отчет Института массовой информации для международных организаций как нарушитель прав журналистов.

Еще на сайте ИМИ содержится сообщение о том, что судья в 2016 запрещал журналистке фото- и видеосъемку во время рассмотрения уголовного производства, а также о том, что в 2014 году Крутий пытался прогнать журналистов с открытого судебного заседания административного нарушения

Также напомним, что ранее в Ленинском районном суде Николаева посетовали, что в ближайшее время правосудие будут осуществлять только двое судей, хотя штатное расписание этого суда предполагает наличие 14.

Напомним, судья Юрий Крутий - один из фигурантов нашего расследования "На игле показателей", в котором шла речь о сомнительных с точки зрения законодательства методах работы николаевских правоохранителей.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.