16:51
801
0
01.04.2019

Полиция разыскивает женщину, обманом завладевшую итоговым протоколом одной из участковых избирательных комиссий

Во время сдачи протоколов избирательного участка № 480799 округа № 129 в окружную избирательную комиссию неизвестная женщина завладела одним из протоколов.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

1 апреля в полицию обратились представители окружной избирательной комиссии в Центральном районе Николаева и сообщили о том, что неизвестная женщина украла один из протоколов участковой комиссии. Члены участковой комиссии сообщили, что они стояли в очереди и сдавать протоколы в ОИК, когда к ним подошла неизвестная женщина, представилась членом окружной комиссии, и попросила предоставить протокол подсчета голосов. Члены УИК собственноручно передали пакет, она его распаковала и вытащила один протокол, приказала ждать и ушла. С места происшествия женщина уехала на такси. Только тогда члены участковой комиссии поняли, что их обманули.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и личность женщины. Бюллетени указанного участка подлежат повторному пересчету в полном составе участковой избирательной комиссии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.