15:19
1664
0
24.06.2014

Жены и матери николаевских десантников, воюющих на востоке, встретились с мэром и военным руководством

Ирина Павленко, фото автора

24 июня в малом зале Николаевского городского совета прошла встреча городского головы Юрия Гранатурова и военных руководителей с женами и матерями военнослужащих 79-й аэромобильной бригады, которые проходят службу на востоке страны. 

Николаевский областной военный комиссар и начальник гарнизона полковник Александр Иванов, исполняющий обязанности командира воинской части бригады Юрий Сидоренко, а также кадровый офицер аэромобильной бригады Дмитрий Марченко ответили на многие вопросы родственников военнослужащих. 
 
 
Военные руководители сообщили, что 79-я отдельная аэромобильная бригада начала участвовать в Антитеррористической операции с 1 июня 2014 года, хотя военнослужащие были призваны еще в марте.
 
 Военнослужащим присвоен статус участников боевых действий только с 1 июня, за что десантники смогут получить дополнительные денежные выплаты.  Исполняющий обязанности командира воинской части бригады Юрий Сидоренко пояснил это тем, что в марте призывники проходили боевые учения и только 1 июня приступили к боевым действиям. Списки участников уже готовы.
 
 
Матери и жены военнослужащих просят для своих сыновей и мужей отпуск на 10 дней. На это военком Александр Иванов ответил, что военнослужащие могут получить отпуск до 10 дней в индивидуальном порядке по семейным обстоятельствам.
 
Кадровый офицер аэромобильной бригады Дмитрий Марченко вчера вернулся с места военных событий и сообщил, что все посылки николаевским десантникам доставляются, но могут быть небольшие задержки. Также офицер озвучил список предметов личной гигиены, одежды и продуктов питания, которые десантники получили вчера. На данный момент для военнослужащих организовано трехразовое горячее питание. 
 
 
Также военком Александр Иванов сообщил, что в настоящее время ранен 51 боец 79-й отдельной аэромобильной бригады. Сегодня они выехали из Днепропетровска в Николаев, чтобы проходить дальнейшее лечение дома.           
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.