14:12
1235
0
24.06.2014

Село в Одесской области живет без газа, воды и транспорта

Когда в Ширяевском районе говорят о селе Качулово, то с сожалением добавляют: «забыто людьми и Богом…» Если сказать точнее, о жителях села (среди которых немало маленьких детей) забыла власть, передает Взгляд из Одессы.

Достаточно приехать сюда один раз, чтобы убедится, - нынешний глава Ширяевской райадминистрации, местный сельский голова и руководство области должны немедленно уйти в отставку. Причина вполне объективная, - доведение людей до нищеты и полное бездействие.

Дорога в село Качулово давно заросла травой. Сюда не заезжает автобус, а зимой люди оказываются в плену природы. Всю зиму многие из них живут без хлеба на столе, так как купить негде, - магазина в селе давно нет.

Нет в селе газа, школы, детского садика, уличного освещения и воды в домах. На насос для сельской водокачки деньги собрали ещё два года назад, но так ничего и не сделали. Жители села, среди которых и немало людей преклонного возраста, вынуждены ходить по воду к колодцу.

Тут забытыми оказались не только старики, лишенные медпомощи, но и дети, которые в мае ездили в школу всего несколько раз. Зимой дети также пропускают занятия в школе. А за «Школьный автобус» с родителей требуют деньги…

Вопрос корреспондента «Взгляда из Одессы» о том, приедет ли в село «скорая помощь», если возникнет такая необходимость, жители села смеются сквозь слёзы. «Какая скорая? Один раз вызывали. Утром вызвали, а вечером приехала…

 С нас за всё требуют деньги, а работы как таковой нет. Живём словно в аду. Сельский голова вспоминает нас только перед выборами, когда надо 50 гривен дать за голос в день голосования. А потом снова нас и наши проблемы игнорирует».

 Мать пятерых детей, которая живёт в селе Качулово, перенесла одну тяжелую операцию и ждёт вторую, на которую денег попросту нет. «

В Ширяевской больнице на моей сестре попросту поставили крест. Спасла поездка в Одессу. Сегодня вот носит свои кишки в кулёчке на животе и ждёт новой операции. К кому только за помощью не обращались, но ответа нет. Одной из её дочек в этом году в первый класс идти. Стишок девочка конечно выучила, но никому она в этой школе похоже не нужна. Никто о ней и о моей сестре не вспоминает», - говорит брат многодетной мамы.

В селе Качулово нет газа и даже заправить баллон становится сегодня большой проблемой. «Помощи от сельского головы нет». Нет чувствуют в селе изменений к лучшему и после назначения Игоря Палицы на должность главы Одесской облгосадминистрации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.