14:02
534
0
24.06.2014

Оправдательный приговор Тимошенко подтверждает легитимность газовых контрактов - Миллер

Глава компании "Газпром" Алексей Миллер считает, что решение Верховного суда Украины, оправдавшего Юлию Тимошенко, подтверждает бесспорность российско-украинского газового контракта на 2009-2019 гг.
 
"Верховный суд Украины - это высшая судебная инстанция Украины. Контракт, который был подписан в 2009 году, в этом случае является бесспорным", - сказал А.Миллер журналистам в Вене.
 
"Это еще раз подчеркивает, что в течение пяти лет украинская сторона исполняла все условия контракта, платила по поставкам газа в рамках этого контракта и до последнего времени не было никаких серьезных проблем", - добавил он.
 
Ранее во вторник стало известно, что защита экс-премьера Украины, лидера "Батькивщины" Ю.Тимошенко получила полный текст решения Верховного суда Украины о признании ее невиновности в так называемом "газовом деле".
 
"Сегодня мы получили полный текст решения Верховного суда в "газовом деле". Верховный суд в полном составе на своем заседании с применением решения Европейского суда по правам человека признал то, что в течение трех лет признавало международное европейское сообщество, … что в 2009 году никакого преступления Юлия Тимошенко не совершала", - сообщил адвокат Сергей Власенко журналистам в Киеве.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.