12:14
850
0
29.03.2019

В Николаеве умерла собака, покусавшая 5 человек - её останки проверят на бешенство

Собака, которая в Николаеве накануне покусала 5 человек, умерла. Тело животного отправили для проведения экспертизы на бешенство.

Об этом сообщает «Iнше ТВ».

Как известно, в четверг, 28 марта, на пересечении проспекта Мира и улицы Театральной собака напала на людей. Три женщины отбились сумками, еще одна – саженцем, а мужчина не успел отбиться и собака успела его укусить. Когда он обратился в БСМП, выяснилось, что в больнице находится еще одна пациентка, которую укусила эта же собака. Свидетели рассказали, что эта собака «буянит» с утра, 28 марта и она покусала, как минимум, 5 человек.

Животное было отловлено специалистами КП «Центр защиты животных» и изолировано до осмотра ветеринарами, однако собака умерла. Сейчас животное отправили для проведения анализа на бешенство.

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский отмечает, что собака вела себя нетипично и проявляла немотивированную агрессию. Например, она бросилась на ловца после срабатывания шприцемета, хотя обычно животные стараются убежать и спрятаться. Внешние признаки бешенства – пена, морда в крови, безумные глаза, – наличествуют.

Также Александр Голобродский сообщил, что сейчас специалисты КП выезжают в тот же район, потому что стало известно о еще одной укушенной женщине, но уже другой собакой, однако с такими же внешними признаками бешенства

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.