18:28
1431
0
28.03.2019

Активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк» "украсили" Херсонскую ОГА с помощью краски, крови и внутренностей. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Надписи с обвинениями в адрес главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рищука и главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, а также разлитые на пол кровь и разбросанные куски мяса оставили после себя участники движения «Кто заказал Катю Гандзюк», Которые провели акцию протеста возле Херсонской ОГА.

По мнению участников движения, куда входят представители националистических организаций, именно Мангер, Гордеев и Рищук причастны к организации убийства Екатерины Гандзюк - и.о. управделами Херсонского горсовета и общественного деятеля.

Напомним, 31 июля 2018 года Екатерину Гандзюк облили серной кислотой, а 4 ноября она скончалась в одной из киевских больниц.

Также активисты во время пребывания в херсоне провели акции протеста возле здания Главуправления нацполиции в Херсонской области и возле дома Евгения Рищука. Там они также разрисовывали заборы, стены и асфальт.

Во время акции протеста националисты использовали фаеры, дымовые шашки и петарды.

Кроме того активисты почтили память Екатерины Гандзюк, посетив ее могилу, и провели открытый показ фильма "Системное убийство".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.