13:26
603
0
24.06.2014

В самолете, который сгорел над Луганском, был одессит

Информация заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова, что в сгоревшем над Луганском самолете погиб одессит, таки нашла свое подтверждение, сообщает 048.ua.

Сразу после падения самолета о гибели одессита сообщил чиновник, но медиа-центр Южного оперативного командования опроверг информацию. Позже стало известно, что на борту находился житель Болградского района Сергей Манулов, который последние годы служил в пгт Гвардейское Днепропетровской области.

Убитый горем лучший друг погибшего Сергея Николай жил с ним по соседству в поселке Гвардейское и служил в той же 25-й бригаде.

«Погиб мой лучший друг, мой брат, Манулов Сергей Федорович, такого я больше никогда не заслужу, ему было 33 года, - рассказал Николай Комсомольской правде в Украине. - Семья в таком шоке – я вам передать не могу! Никто не может в это поверить, да и поверит ли вообще когда-то? У Сережки  остался сын Максим, 20 июня ему исполнится 3 года, он еще не понимает, что папа уже никогда не вернется с командировки.

По словам Николая, отец погибшего Сергея – пенсионер, решил идти воевать, говорит, отомстит за своего сына.

«Серега, как на срочную призвали, отслужил, решил остаться, стать военным. Прошел школу прапорщиков, даже успел получить гражданскую профессию, окончил агротехникум, но по профессии никогда не работал. Сам он с Болградского района, это Одесская область, как раз на границе с Молдавией, так получилось, что в Гвардейское позвал его я, была вакансия, и он приехал где-то в феврале 2007 года», - отмечает Николай.

Сослуживцы рассказывают, что Сергей был техником, что называется, от Бога, разбирался в машинах любой сложности, поэтому его не отправляли в зону АТО.

«Он нужен был здесь, так как наша военная техника есть еще со времен Афганистана, - говорит Николай. -  Но на построение к нам вышло руководство и сказало, что кто хочет в ротацию (пересменку) в зону АТО -  шаг вперед. Серега вышел, он очень хотел сменить пацанов, которые уже месяца два дом не видели. Для него всегда была важна семья, его сын, он понимал, что такое для детей расти без отца, вот и хотел скорее сменить ребят». 

Военные эксперты также рассуждают о причинах трагедии и не исключат, что причины другие - предательство своих же или халатность. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.