17:10
945
0
25.03.2019

В Николаеве суд требует вернуть горсовету землю под незаконным рынком, но его уже переоформили

Хозяйственный суд Николаевской области выдал 7 судебных приказов с требованием к компании «Оберегова» освободить и вернуть городскому совету землю под рынком в районе остановки «Школьная» в микрорайоне Соляные Центрального района города.

Об этом свидетельствуют решения Хозяйственного суда Николаевской области от 11 марта, передают НикВести.

На выполнение решения хозяйственного суда от 4 декабря 2018 года суд обязал компанию «Оберегова» вернуть Николаевскому городскому совету 5 земельных участков, каждый площадью по 24 м2 и 2 участка по 30 м2 по улице Обереговой на углу с проспектом Героев Украины, предоставленной по договору личного сервитута, в пригодном для использования состоянии с освобождением земельного участка от временных и передвижных сооружений. 

Решение вступило в силу 11 марта, приказ действует для предъявления государственному исполнителю в течение трех лет. 

Как известно, в конце 2016 года исполком Николаевского горсовета под председательством мэра Александра Сенкевича дал разрешение ООО «Оберегова» на установку группы временных передвижных сооружений на основании договора об установке личного срочного сервитута на 1 год по улице Обереговой на углу с проспектом Героев Украины. Уже весной 2017 года на остановке «Школьная» в на округе депутата городского совета от партии «Самопомощь» Федора Панченко и депутата от «Оппозиционного блока» Андрея Яковлева вырос полноценный рынок. Подробнее об этом в статье. 

В мае 2017 года госрегистратор 3-й николаевской государственной нотариальной конторы Сергей Фоменко оформил компании «Оберегова» документы на право собственности на торговый комплекс по проспекту Героев Украин, 20/12 на основании договоров на установку личного срочного сервитута, выданных исполкомом Николаевского горсовета в декабре 2016 года. Спустя несколько месяцев госрегистратор отменил регистрацию торгового комплекса как недвижимости, причиной указав его снос. Однако, учитывая, что фактического сноса киосков не произошло, это позволило через суд восстановить регистрацию рынка как недвижимого имущества.

Примечательно, что на сегодняшний день рынок «Оберегова» в Соляных, на который успели оформить право собственности, переоформили на другую компанию.

154607_3.jpg

Теперь владельцем рынка на округе депутатов городского совета Андрея Яковлева и Федора Панченко является фирма «Сан-Николас». Фирма оформлена на тех же Павла Чихаря и Ивана Глубоченко, которым раньше принадлежала фирма «Оберегова». 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.