15:29
752
0
25.03.2019

В Москве показали перебежчика из СБУ, который работал на спецслужбы РФ и «сливал» данные о АТО

В Москве показали «перебежчика из Службы безопасности Украины» по имени Василий Прозоров.

Пресс-конференцию этого человека устроили в МИА «Россия сегодня» в понедельник, 25 марта, когда отмечается День Службы безопасности Украины, сообщает «Левый берег».

- Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 99 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО, - представился мужчина.

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров представил на пресс-конференции в Москве документы, доказывающие факт его работы на СБУ, в частности наградную грамоту, подписанную главой службы Василием Грицаком.

- Эта власть - не моя. Когда ко мне пришло осознание националистического, даже нацистского, антинародного переворота в Киеве, я принял решение бороться с этой властью любыми доступными методами, - заявил он.

a9aba79678caa6d808b1bbff0b13ba7c.i370x227f726a1cf9ff15afeab01b1c1d9eabc7.i370x22

В ходе пресс-конференции Прозоров представил грамоту, которая была дана ему за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины». Также Прозоров представил удостоверение профсоюза ветеранов Украины, где говорится, что бывший сотрудник СБУ был награжден медалью «За службу государству».

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме этого, Прозоров заявил, что убийство Моторолы и Гиви - полевых командиров "ДНР/ЛНР" - это результат спецопераций, проведенных СБУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.