15:16
1194
0
22.03.2019

В Николаеве чиновник-взяточник отделался штрафом

В Николаеве бывший заместитель начальника областного центра занятости Владимир Картавцев пошел на сделку со следствием о признании виновности и ему назначено наказание в виде штрафа.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Приговор был вынесен судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко. Картавцев обвинялся в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.368 УК Украины.

В ходе судебного рассмотрения прокурором было уменьшен объем обвинения, а в дальнейшем между прокурором и экс-чиновником было заключено соглашение о признании виновности, согласно которому последний полностью признал свою вину.

Сторонами согласовано наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, который равен 22 500 грн с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на два года.

Суд утвердил соглашение и признал Картавцева виновным в инкриминируемом преступлении.

Напомним, 22 мая 2018 года, экс-чиновник получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 4,5 тыс гривен за беспрепятственное заключение между ним и Центром занятости договора купли товара и своевременное перечисление средств.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.