11:16
1163
0
22.03.2019

В Украине планируют ввести шумовую разметку дорог

В новых государственных строительных нормах по проектированию дорог предлагается предусматривать на дорогах I и II категорий устройство фрезерованных шумовых полос.

Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Впервые шумовые полосы появились в США в середине 50-х годов прошлого века.

«Например, если человек долго находится за рулем и начинает засыпать, такие шумовые полосы могут спасти жизнь. Поэтому при обновлении ДБН по дорогам общего пользования мы прописали целесообразность устройства таких полос на крупнейших трассах — дорогах I-II категории», — отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Парцхаладзе отметил, что такие шумовые разметки кроме США также широко применяются в Германии, Канаде, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, и во многих из этих стран являются обязательными при проектировании новых дорог.

«Применение шумовых полос позволяет добиться значительного снижения уровня аварийности на дорогах, по меньшей мере вдвое», — добавил Парцхаладзе.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.