20:36
1858
2
21.03.2019

Омелян заявил, что в Украине может появиться новая дорога Николаев – Херсон и Мариуполь - Бердянск

При участии Евросоюза разрабатывается технико-экономическое обоснование для дороги, которая соединит Мариуполь и Бердянск с Николаевом и Херсоном, а также для железнодорожного сообщения Запорожье - Мариуполь.

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, европейские партнеры страны готовы присоединиться к развитию инфраструктуры Приазовья, потому что понимают, в какой ситуации находится Мариуполь, Бердянск и все жители региона.

«Сегодня у меня была встреча с представителем Европейской комиссии в Украине, представителем ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли. И мы сейчас разрабатываем технико-экономическое обоснование для дороги, которая соединит Мариуполь и Бердянск с Николаевом и Херсоном, а также железнодорожное сообщение Запорожье - Мариуполь. Там есть узкие участки, где только идет одна линия, и плюс электрификация. Политическая готовность Еврокомиссии профинансировать разработку ТЭО уже есть. Мы работаем в дальнейшем, чтобы получить полный пакет такой финансовой помощи», - заявил Владимир Омелян.


 

Обсуждение

Guest | 2019-03-21 21:06:01
Надолго ли хватит этой дороги. Прежде чем строить дорогу надо решить вопрос с большегрузным транспортом который перевозит круглый год зерновые и убивает дороги. Раньше всё перевозили по ж\д дороге а теперь по автодорогам. Надо зерно трейдеров, которые вывозят зерно заставить платить за такую эксплуатацию дорог или запретить им вообще выезжать на асфальт Пусть ездят рядом по грунтовкам .На гусеничном ходу же не ездят трактора. А без этого всякое строительство дорог будет до "фени" А железная дорога из Запорожья в Мариуполь и Бердянск есть можно - через Фёдоровку а можно через Пологи . Построенная она ещё при царе батюшке. Только вот никак её не электрофицируют "бедолашную"
Guest | 2019-03-27 19:46:25
Этот дурень много чего заявляет.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.