13:43
1078
0
21.03.2019

СБУ раскрыло сеть интернет-агитаторов, работавших по заказу российских кураторов

Четверо жителей Николаева и четверо одесситов по заказу кураторов из России работали антиукраинскими интернет-агитаторами. Об этом сообщают в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В состав разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов входило четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Участники сети распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети Интернет-материалы с признаками сепаратистского содержания, направленными на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в стране.

Под кураторством российской стороны злоумышленники распространяли в соцсети «Вконтакте» через сообщества антиукраинского направления, «News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт», «Республика Новороссия антимайдан» информационные материалы с признаками призывов к изменению границ государственной границы Украины. Участники сети получали за «работу» материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые внесены в «санкционный» список и соответственно запрещены в Украине, в частности «Золотая корона» и «Webmoney».


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.