10:14
1157
0
21.03.2019

МБК «Николаев» в домашнем матче уступил «Химику» из Южного

МБК «Николаев» в домашнем матче против команды из Южного «Химик» проиграл со счетом 68:80.

Об этом сообщают в пресс-службе МБК Николаев.

— Дебют поединка остался за хозяевами — все, кто вышел в старте «корабелов», кроме Давыдюка (зато Адедиран — дважды) отметились по разу, не пропустив ничего в ответ — 10:0 и закономерный тайм-аут от южненцев. Помогло. Энд-уан Марченко, пара штрафных от Джонса, данк от него же — 10:7 и очередь уже Виталия Черния брать минуту на размышления. Приймак результативно завершил проход под кольцо, как только команды вернулись в игру, на что все тот же Джонс опять ответил с линии штрафных — 12:9. Зотов (из-за дуги) и Адедиран пальнули дуэтом, но Марченко и Джонс (набрали все 13 очков гостей в первой четверти) уйти хозяевам в отрыв не дали — 17:13 по итогам первой четверти, - сообщает пресс-служба.

В клубе отмечают, что преимущество и так было небольшим, а прямо на старте второй десятиминутки его и вовсе не стало. 

— Дважды Павлову, Эдвину и уже Приймаку пришлось сравнивать счет — 19:19. Впрочем, южненцы уже набрали ход — Рябчук, Эдвин, он же — 19:25 — тайм-аут от Николаева. Адедиран забил с фолом. Бонусную попытку не использовал, но первым отказался на подборе, набрав таким образом четыре очка в одной атаке — 23:25. Ответ гостей не заставил себя долго ждать — Эдвин и Джонс по разу отметились в корзине николаевцев. Хорошо хоть Адедиран пару пунктов сразу же отыграл — 25:29. После штрафных Джонса гости повели «+6», но Зотов забил с фолом — 28:31. Несколько досадных потерь и гости усилиями Войналовича и Рябчука вплотную приближаются к двухзначному отрыву — 28:37. Приймак почти сразу пару пунктов с линии штрафной отыграл, но концовка четверти осталась за гостями — 30:41 после попаданий Павлова и Войналовича, - сказано в сообщении.

Павлов и Джонс в дебюте второй половины опять взялись за старое — шесть очков на двоих. Приймак отыграл четыре, еще одно — Зотов (технический Эдвину), пару добавил Адедиран а после данка Давыдюка Виталий Степановский взял минуту — 39:48. Вернувшись на площадку, команды ввязались в перестрелку — Приймак со средней, Сидоров той же монетой, Тонченко из-за дуги, зеркальный ответ Рябчука, данк Приймака, такой же от Войналовича — 46:55. После данка Омоэры команды взяли передышку на две минуты, которая завершилась средним Антипова — 48:57. Омоэра и Эдвин обменялись еще парой очков,а точку в четверти поставил Рябчук — 50:61.

Темп на старте заключительной десятиминутки заметно упал — пять очков на двоих за три минуты. Причем, три из них — на счету «Химика» — 52:64. Приймак и Давдюк четыре очка, было отыграли, но Антипов опять вернул «червонец» — 56:66. Приймак и Марченко обменялись точными ударами, треху забил Давыдюк — 61:68 — медиа-тайм-аут за 4:46 до конца. Павлов и Сидоров достаточно оперативно вернули южненцам двухзначный отрыв — 61:72.

Хозяева еще пару раз подбирались на расстояние 5-6 очков, но тут же следовал откат — 68:80 — поражение МБК «Николаев».

Фото "Николаевские новости"

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.