09:34
807
0
24.06.2014

Херсонский суд постановил взыскать рекордно большой штраф

Жительница Херсона будет вынуждена расплачиваться за незаконную деятельность прошлых лет. Когда-то дама решила подзаработать за счет перевода безналичных средств в наличные. И только сейчас, вступил в законную силу приговор суда г. Херсона, которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 27 ч.2, 205 ч.2, 212 ч.3 и 209 ч.1 УК Украины. Женщине назначено окончательное наказание в виде 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственной деятельности и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года. Согласно ст.75 УК Украины она освобождена от отбывания основного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Как установлено досудебным следствием ГУ Миндоходов в Херсонской области, в течение апреля 2010 - марта 2011 года «комерсантка» через ряд созданных предприятий осуществляла бестоварные операции и незаконный перевод безналичных средств в наличные с целью укрытия их дальнейшего движения от налоговых органов.

«Проведение преступной деятельности «предприимчивой компании» привело к уклонению от уплаты в бюджет налогов на сумму более 13 млн. гривен. Районным судом г.Херсона принято решение взыскать в пользу государства указанную сумму в соответствии с действующим законодательством», - акцентировал и.о. заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергей Стадник.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.