09:03
820
0
24.06.2014

Под Херсоном быстро раскрыто курортное преступление

На херсонском побережье – в разгаре сезон ограблений. В дежурную часть Голопристанского райотдела милиции позвонил 22-летний херсонец. Он сообщил, что в с.Железный Порт двое неизвестных ударили его по голове и отобрали мобильный телефон.

Дежурный передал эту информацию в отделение милиции в с.Железный Порт. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и опросила потерпевшего. Заявитель описал милиционерам приметы нападавших, которые передали пешим и автопатрулям. В течение получаса работник уголовного розыска и специальной роты милиции отрабатывали территорию и на набережной заметили двух подозрительных мужчин, приметы которых совпадали с приметами грабителей. Как только мужчины увидели работников милиции, то попытались скрыться. Правоохранители их догнали. У одного из злоумышленников оперативники нашли мобильный телефон потерпевшего.

Грабители, которым 35 и 41 год, оказались жителями соседнего села. Они объяснили, что приехали в курортный поселок отдохнуть. Все деньги они потратили в баре, после чего решили отобрать у кого-то из отдыхающих мобильный телефон и продать его. Заметив одинокого парня, злоумышленники подбежали к нему, ударили по голове и отобрали мобильный телефон.

Как подтверждают в  ССО УМВД, сейчас телефон возвращен законному владельцу. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.