14:41
1104
0
19.03.2019

Ремонт Варваровского моста в Николаеве могут профинансировать из госбюджета или за счет «Дорожного фонда» - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что правительство рассматривает два варианта финансирования ремонта Варваровского моста в Николаеве: из государственного бюджета либо за счет «Дорожного фонда» Укравтодора.

Об этом он рассказал в интервью НикВестям.

По словам министра, на сегодняшний день рассматривается возможность выделения как минимум 400 миллионов гривен на капремонт моста, либо финансирование этих работ за счет «Дорожного фонда».

Есть два пути решения проблемы, это либо взять его на баланс Укравтодора и финансировать его ремонт за счет «Дорожного фонда», либо переубедить парламентариев проголосовать изменения в бюджет и заложить в бюджете минимально 400 миллионов гривен на капитальный ремонт моста», – заявил Омелян.

Он также отметил, что на данный момент рассматривается вопрос об ограничении движения большегрузного транспорта по аварийному мосту:

Также сейчас мы рассматриваем вопрос ограничения движения большегрузного транспорта по этому мосту. Я думаю никому не будет легко от того, что с мостом, что-то произойдет и по нему вообще никто не сможет проехать».

Напомним, департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, дважды провалив торги по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Южнобугского (Варваровского) моста, объявил новый тендер, увеличив стоимость проекта практически в 4 раза - до 19 миллионов 800 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.