12:49
957
0
19.03.2019

В Николаеве апелляцию по «делу 2 мая» перенесли уже 11-й раз

Начало рассмотрения апелляции на приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, которую должны были рассматривать в Николаеве, отложено уже одиннадцатый раз.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

18 марта 2019 года в Николаевском апелляционном суде состоялось очередное судебное заседание по «делу 2 мая». Однако, начать рассмотрение дела по существу коллегии судей не удалось, поскольку в судебное заседание из 19 оправданных лиц прибыло только 9. Также, появились и некоторые защитники. В связи с неявкой всех участников процесса судом вновь принято решение об объявлении перерыва до 19 апреля 2019 года», - говорится в сообщении.

Пресс-служба суда отмечает, что с конца февраля 2018 состоялось 11 судебных заседаний и еще ни разу не удалось собрать всех оправданных и их защитников. Поэтому судебное разбирательство так и не началось.

5 октября 2018 года судом было вынесено решение, которым применили привод для тех оправданных, которые ни разу не явились в судебное заседание, но даже это не позволило собрать всех оправданных для участия в рассмотрении апелляционной жалобы прокурора. Четверо оправданных еще ни разу не прибывали нп судебные заседания.

Напомним, в Апелляционном суде Николаевской области находится уголовное производство по апелляционной жалобе прокурора отдела прокуратуры Одесской области на приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 относительно группы лиц, оправданных в связи с недоказанностью преступления.

По версии стороны обвинения, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе они возбудили группу лиц к участию в массовых беспорядках и организовали их - так называемое "дело 2 мая".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.