15:06
747
0
18.03.2019

В Печерском райсуде отменили закрытие уголовного дела против Холодницкого и Сытника

В Печерском районном суде Киева отменили постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуроры (САП) Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника по факту разглашения данных досудебного расследования и вмешательства в деятельность государственного деятеля.

Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские новости.

Таким образом, суд отменил постановление следователя по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Гронского от 27 сентября 2018 года о закрытии уголовного производства от 18 января 2017 года в связи с отсутствием в действиях Холодницкого, Сытника и трех детективов НАБУ признаков состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 344 (вмешательство в деятельность госдеятеля), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ч. 2 ст. 387 (разглашение данных досудебного расследования) Уголовного кодекса.


Также 12 марта суд обязал вернуть материалы уголовного производства в Главное следственное управление Генпрокуратуры для продолжения досудебного расследования. Обстоятельства дела в материалах не указываются.

Как сообщала "Страна", Холодницкий признал, что в САП ничего не знали о переписке мошенников. Он сообщил, что "87 страниц переписки куда-то делись в стенах НАБУ ". Глава САП также сообщил, что если бы не журналисты-расследователи, то про эти материалы и не узнали.

Напомним, что в Госбюро расследований проверят возможную причастность директора НАБУ Артема Сытника к сокрытию коррупционных схем в "оборонке".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.