14:35
1309
1
18.03.2019

В мэрии Одессы придумали способ укрепления Хаджибеевской дамбы

Одесская мэрия подготовила предложения по ремонту Хаджибеевской дамбы: со стороны лимана предлагается отсыпать каменную буну (например, как в селе Фонтанка), а пространство между дамбой и буной засыпать землёй.

Это позволит расширить объездную дорогу до четырёх полос, а также обустроить набережную для туристов, сообщил начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов в ходе аппаратного совещания в мэрии 18 марта.

По его словам, недавно по данному вопросу было проведено совещание со специалистами. По результатам обсуждения все участники сошлись во мнении, что уровень воды Хаджибеевского лимана критический и нужно его понизить.

Борис Панов подчеркнул, что заявленные намерения не противоречат Генплану города и позволят привлечь средства «Облводхоза».

«Возможно, не нужно будет строить параллельно Хаджибейской дамбе со стороны полей орошения дорогу», — добавил он.

В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что предложение «достаточно интересное». При этом градоначальник напомнил, что ранее докладывал о проблеме президенту страны, который обещал «подключиться и помочь в решении».

«Вице–премьер Геннадий Зубко также слышал, и мы с ним обговорили эти вопросы. Он держит на контроле. Пока это в свежем восприятии, нам нужно срочно подготовить все соответствующие документы», — сказал Труханов.

Мэр поручил своему профильному заместителю Петру Рябоконю организовать работу по созданию проекта.

Источник

Обсуждение

Владимир | 2019-03-18 15:03:38
А ещё неплохо соединить лиман с морем судоходным каналом, как было в своё время. К стати нагрузка на дамбу окружной дороги будет в несколько раз меньше.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.