15:31
1372
0
15.03.2019

Тендер на обрезку и снос деревьев в Центральном районе Николаева выиграла фирма с директором-барменом

Оксана Орсач

 

Николаевский департамент ЖКХ объявил тендер на санитарную очистку, обрезку и снесение деревьев, покос газонов и уход за многолетними цветами в Центральном районе за 3,6 миллиона гривен.

Об этом сообщается на ресурсе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

11 марта объявили победителя торгов, который на данный момент проходит этап квалификации. Им стала фирма ООО “Техно-Дім Груп”, предложив выполнить работы за сумму, на 5 тысяч меньше, чем у соперника ООО “Будсервіс-НК” - 2 млн 975 тысяч гривен.

Несмотря на киевскую прописку, фирма “Техно-Дім Груп” принимала участие лишь в тендерах, которые проводились в Николаеве. Из 15 закупок компания получила два подряда: на уборку Южного и Бугского мостов, а также уход за зелеными насаждениями в Ингульском районе. 12 раз компании отказывали из-за нарушений в тендерной документации и нехваткой материальной базы. На этот тендер фирма также подалась с арендованной техникой.

Кроме вышеупомянутых работ, “Техно-Дім Груп” была субподрядчиком у КП “Парки” в тендере по уходу за парком “Победы”. Тогда, согласно актам выполненных работ, которые опубликовал депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин, фирма косила газон, причем два раза за 15 дней на одной и той же территории. Данные услуги обошлись бюджету почти в 90 тысяч.

Учредителем и директором “Техно-Дім Груп” является Олег Сокирко, который ранее работал в этой компании на должности бармена. Об этом свидетельствует приказ предприятию от 6 июня 2017 года, где сказано о переводе Сокирко с должности бармена на должность директора.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.