16:32
1149
0
14.03.2019

В Херсоне собрали чрезвычайную комиссию из-за химического запаха на админгранице Херсонщины и Крыма

Ранее хеосонские СМИ сообщали, что на админгранице Херсонщины и Крыма вновь запахло химией. В Красноперекопске зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе. В Армянске также зафиксировали превышение ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода – в 1,8 раза.

Напомним, в августе 2018 года в Крыму произошел выброс неизвестного вещества на заводе "Крымский титан", который производит оксид титана, минеральные удобрения, серную кислоту, железный купорос и т. п.

Сегодня, 14 марта, проблему выбросов с «Титана» обсуждали на заседании областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуацим.

Как пишет Новый день, там решили, что с апреля на админгранице с Крымом будут не менее 2-х раз в неделю отбирать пробы воздуха для анализа на предмет наличия в нем вредных для здоровья человека веществ. Выводы лабораторных специалистов об этом обещают оперативно обнародовать в средствах массовой информации, чтобы местные были в курсе происходящего.

Глава комиссии зам. главы Херсонской ОГА Вадим Чабан сообщает: на заседании Департаменту экологии облгосадминистрации рекомендовали купить 4 газоанализатора и установить их на КПВВ в Каланчакском и Чаплинском районах, а также в селах Первоконстантиновка и Преображенка.

Комиссия также готовит обращение в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям Украины с просьбой предоставить мобильную лабораторию для мониторинга воздуха на админгранице с Крымом в апреле-мае.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.