15:53
842
0
13.03.2019

Интернет-мошенники стали применять "призовые опросы", чтобы обмануть клиентов банков

ПриватБанк предупреждает клиентов о новом виде мошенничества - «призовых опросах» в соцсетях, когда под предлогом выплаты денежных призов за ответы на несколько вопросов мошенники получают доступ к личным финансовым данным.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

— ПриватБанк предупредил клиентов о новом виде мошенничества - «призовых опросах» в соцсетях и на мошеннических сайтах, где под предлогом выплаты денежных призов за ответы на несколько простых вопросов мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карточек, - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба банка, ПриватБанк никогда не организовывал и не проводит в соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов. Если вы получили предложение об участии в «призовом опросе», переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные нельзя. Вы не только гарантированно потеряете деньги через «комиссию» за выигрыш, но и дадите мошенникам использовать данные карточек для кражи средств.

Напомним, что на Николаевщине снова активизировались мошенники, которые представляются от имени руководства региональной прокуратуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.