15:06
1326
0
11.03.2019

Директора Вознесенского БТИ, задержанного на взятке, суд отправил под домашний арест

Директору КП «Вознесенское бюро технической инвентаризации» суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый по предварительному сговору с должностными лицами одного из отделов Вознесенской городского совета требовал и получил от местного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 108 тысяч гривен за получение и согласование 10 разрешений на установку рекламных конструкций. Директора КП подозревают в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины.

Прокурор ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста поддержал, в качестве рисков отметил возможность сокрытия  чиновника от органов следствия и суда, также сообщил о рисках уничтожения вещей или документов, имеющих значение в расследовании указанного производства, влиянии на свидетелей, а также совершении аналогичных преступлений.
Подозреваемый свою вину в суде отрицал и просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время. Защитник поддержал его позицию, отметив, что риски являются завышенными и необоснованными.
Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья по Светлана Гречневая избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 5 мая 2019 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.