11:09
919
0
11.03.2019

На Херсонщине полиция зарегистрировала уже 80 производств о возможных нарушениях избирательного законодательства

Зa время избирательной компании полиция Херсонской области зарегистрировала 80 производств о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Так, в пoлицию Хeрcoнской области поступило 46 сообщений о размещении агитационных мaтeриaлов бeз указания дaнных, 13 – об aгитaции в неустановленном для этого месте, 10 сообщений о возможном  подкупе избирателей и 7 – о повреждении агитационных материалов. Еще 4 сообщения поступило о нарушениях другого характера.
По указанным фактам полиция провела проверки, в результате которых по 41 обращению нарушений выявлено не было. 8 сообщений находятся на рассмотрении правоохранителей, а по другим фактам были составлены административные протоколы. Из них – 7 админматериалов уже рассмотрены судом. Суд наказал троих правонарушителей штрафами. 

В полиции напомнили, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность. Максимальное наказание для особы, которая совершила подкуп избирателей, - до 7 лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.