17:46
1668
0
09.03.2019

На Банковой произошли столкновения во время акции, пострадали трое правоохранителей

У Администрации президента между представителями организаций Национальный корпус и Национальные дружины и правоохранителями произошли столкновения, в результате чего пострадали двое полицейских и один нацгвардеец. Активисты требовали арестовать бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского и его сына.

Об этом сообщили в Киевской полиции. 

"Участники колонны пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применили пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей", - говорится в сообщении.

Это привело к столкновениям: одного полицейского с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Представитель Нацкорпуса  Роман Чернышев в комментарии Громадському заявил, что среди участников акции серьезно никто не пострадал, задержанных также нет.

"Если пострадавшие и есть, мы не будем хлюпать носом и кричать об этом, как это сейчас делают правоохранительные органы, которые в полной амуниции, а у них оказывается кто-то там пострадал", - сказал он.

Он добавил, что полиция полностью перекрыла улицу, по которой имеют право передвигаться граждане.

"Вы видели, сколько там выстроилось полицейских ... Мы забываем, что Банковая - это улица, а не частная собственность Порошенко. Они ее перекрывают и не дают ходить. Им (правоохранителям - ред.) сказали, что это пешеходная улица, мы вправе пройти в административное здание, которое содержится на налоги граждан. Захотели пройти - началась потасовка", - рассказал представитель Нацкорпуса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.