18:22
333
0
23.06.2014

Одесский мэр пообещал сделать Одессу желто-синей

Антонина Кучеренко

Сегодня на встрече с представителями одесских общественных организаций мэр города Геннадий Труханов пообещал дать распоряжение развесить украинскую символику на всех государственных учреждениях.

С такой просьбой обратилась активистка одесского Евромайдана Алина Радченко. Она заявила, что в условиях военных действий особенно важно присутствие украинской символики на городских улицах. Также активистка обратилась с просьбой уделить больше внимания патриотическому воспитанию детей в школах.

- В школах каждую неделю проводится классный час. На нем можно рассказывать детям о том, что сегодня происходит на Востоке Украины, а также приглашать тех, кто только что оттуда вернулся, чтобы они пообщались со старшеклассниками, - предложила Радченко.

Патриотичным воспитанием должны заниматься именно патриоты, - считает активистка. Поскольку учителя, по ее словам, могут пропагандировать совершенно другие взгляды:

- У меня ребенок учится в школе и им учительница говорит, что мы – русские. – объясняет активистка.

Как вариант решения этой проблемы Радченко предложила проводить классные часы по школам с подготовленными заранее для учителей текстами на патриотичные темы.

Это предложение мэр отклонил, но подчеркнул, что в образовательной системе уже есть позитивные изменения. Три года назад школьникам ввели новый предмет "Одесса - мой город родной", учебные материалы к которому в основном - на русском языке. Сейчас их переводят на украинский язык, - рассказал мэр. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.